CateringNow Рейтинг кейтеринговых компаний CateringNow
Кейтеринговые компании Новости Аналитика Вакансии / Резюме Форум О проекте




Все новости

Кейтеринг во Владивостоке набирает обороты


2012-08-20

Кейтеринг – достаточно новое направление для Владивостока. Число компаний, предоставляющих услуги выездного обслуживания в приморской столице, уже измеряется десятками. По данным экспертов, рост рынка кейтеринга в России ежегодно составляет 15-20%. В ближайшем будущем наблюдаемые темпы роста в нашей стране сохранятся. Что касается Владивостока, то здесь показатели роста стабильно растут. Это значит, что совсем скоро мы выйдем на уровень западных коллег, США и Европы, где он развивается уже несколько десятилетий, сообщает РИА PrimaMedia.

Еще год назад местные игроки рынка с трудом брались за обслуживание банкетов с несколькими сотнями приглашенных, но недавно Владивосток доказал, что умеет встречать гостей на высшем уровне. Это стало очевидно в день торжественного открытия моста на остров Русский. В честь долгожданного события был организован банкет на 450 персон. Мало кто знал, что организацией мероприятия  занималась молодая компания Академия кейтеринга, для которой это был дебют.

"В рамках работы Агентства Территориального Развития Дальнего Востока нам не раз приходилось организовывать и проводить достаточно масштабные мероприятия. В их числе, например, Тихоокеанский экономический конгресс и Чемпионат мира по тхэквондо. Как раз в прошлом году, когда мы проводили чемпионат, встал вопрос об организации питания для большого числа людей. На соревнования прибыли представители 62 стран. У нас было 600 спортсменов, 200 vip-гостей, из них 50 судей. То есть в среднем мы кормили 900 человек, не считая персонал, который работал на мероприятии. Тогда мы столкнулись с проблемой - сложно было найти компанию, которая могла бы накормить одновременно такое количество людей обедом и ужином, согласно тем требованиям, которые выдвигала Всемирная федерация тхэквондо. Тогда мы нашли выход из положения. Но ситуация заставила нас задуматься. И мы решили сами организовать кейтеринг", - рассказала директор Академии кейтеринга Ольга Курилова.

Отметим, что выездной кейтеринг позволяет организовать как грандиозный официальный прием для VIP-персон, так и небольшую частную вечеринку, пикник или детский праздник. Превратить в ресторанную площадку можно все что угодно: морское побережье, придомовую территорию коттеджа и, как оказалось, даже строительную площадку. Ведь банкет на 450 персон, организованный в рамках проектов саммита АТЭС, провели прямо на строительной площадке, чтобы гости могли смотреть на только что построенный мост на остров Русский.

Эксперты отмечают, что преимущества выездного банкета очевидны: оформление  и уборка территории, обеспечение столовыми приборами, посудой и мебелью, сервировка стола, музыкальное сопровождение, мытье посуды, - все это берет на себя кейтеринговая компания. Заказчику остается расслабиться и получать удовольствие от праздника.

"Мы можем предоставить нашим клиентам павильоны общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров, мебель на тысячу посадочных мест. Такого пространства в нашем городе никто больше предложить не может. Также  у нас есть оборудованная выездная кухня. Она организована по принципу "ресторан на колесах": имеется горячий и холодный  цех. Здесь есть все – холодильник, плита, посудомоечная машины. То есть мы не разогреваем еду, привезенную из ресторана, а готовим на месте, подаем ее с "пылу-жару", - добавила собеседница агентства.

По мнению Ольги Куриловой, в ресторанном бизнесе "атмосфера удовольствия", в которую попадает человек, играет определяющую роль при его дальнейшем выборе компании. "Любое общественное питание должно быть построено на принципах гостеприимства и быть по максимуму ориентировано на клиента. Это главное правило, которым руководствуется наша компания с первого дня работы", - добавила Ольга Курилова.


primamedia.ru

Обсудить на форуме





Обратная связь
Счетчики

© CateringNow - кейтеринг, выездное обслуживание, 2012-2016

Рейтинг@Mail.ru